Преимущества европоддонов
Добавлено: 11.02.2013
Когда вы начинаете выбирать поддоны встает вполне стандартный вопрос: какие выбрать? Мы предлагаем вам остановить свой выбор на европоддонах. А почему и что же такого «евро» в этих поддонах мы вам сейчас расскажем.
Собственно первое и основное отличие – это то, что европоддоны изготавливаются по международному стандарту UIC 435-2. Эти параметры разработал Международный Союз Железных дорог, а они однозначно знают в этом толк.
По этому стандарту предусмотрено абсолютно все: начиная от габаритов, размеров и древесины, и заканчивая особенностями производства европоддонов.
Отметим самые основные отличия и стандарты европоддонов.
- Во-первых, они имеют стандартные размеры 800х1200х145 мм.
- Во-вторых, на европоддонах сделанных по стандарту UIC 435-2 обязательно должны быть два клейма – EUR и EPAL, которые гарантируют, что европоддоны созданы именно по этому стандарту и ему соответствуют. Такое клеймо должно находиться на несущих правых ножках европоддона. На других ножках вы можете найти информацию о производителе, серии и дате производства. Российским аналогом является ГОСТ 9557-87, однако поддоны, изготовленные по этому госту не имеют клейма.
- Еще стоит отметить, европоддоны бывают двух видов – деревянные и пластиковые. Кроме того, стоит иметь в виду, что европоддоны могут быть двух размеров 800×1200 мм и 1000х1200 мм.
Основной плюс применения дерева для производства европоддонов заключается в его дешевизне пресс-формы. А также в простоте ремонта и утилизации.
Европоддоны на верхней части имеют пять досок, чередующихся по ширине (145 мм и 100 мм), нижняя же часть европоддона состоит из двух узких и одной широкой. У качественного европоддона фаски должны быть обязательно сняты.
Поддоны большего размера 1000х1200х145 мм называются финподдонами. Единственное отличие от стандартных европоддонов, кроме размеров – это то, что на правой ножке выжжено клеймо FIN.
Еще одно очевидное преимущество европоддонов - большой размер шашек. Это повышает грузоподъемность поддонов до 2500 кг (что на 1000 кг больше, чем у обычных поддонов).
← Назад в раздел "Специалистам"
|
Смотрите также
Преимущества применения полуавтоматической обмотки паллет взамен ручной
Пример расчета экономии стрейч-пленки при применении паллетоупаковщика
Какие выбрать европоддоны?
Основной показатель, влияющий на цену европоддона – это, конечно, его качество. Сегодня на рынке существует большой выбор поддонов, различных по этому параметру.
Преимущества европоддонов
Когда вы начинаете выбирать поддоны встает вполне стандартный вопрос: какие выбрать? Мы предлагаем вам остановить свой выбор на европоддонах. А почему и что же такого «евро» в этих поддонах мы вам сейчас расскажем.
Когда и почему появилась стрейч-пленка
В 1970-е годы не впервые, но более серьезно стали задумываться о том, как лучше сохранить вещи во время перевозки. Подумали, и решили, что надо изобрести материал, который сможет стать надежной упаковкой.
Стрейч пленка на российском рынке
Сравнение рынков стрейч пленки Европы и России
Как появилась стрейч пленка
Характеристики пластиковых паллет (поддонов)
Поддон (PALLET) – транспортная тара, средство пакетирования, имеющее жесткую площадку и необходимое место для создания укрупненной грузовой единицы
Для чего необходима транспортная тара
Транспортная тара предназначена для перевозок, складирования и хранения продукции. Эта тара может принадлежать любой организации, участвующей в процессе обращения
Упаковка в растягивающиеся пленки
В последнее время большое значение в качестве упаковки приобретает упаковывание в растягивающиеся пленки (стрейч-пленки), использование которых расширяет возможности применения полимерных материалов.
Виды потребительской упаковки
В зависимости от технологии изготовления различают выдувную, литьевую, прессованную, термоформованную, сварную полимерные тару и упаковку
Классификация тары и упаковки
По назначению тару и упаковку можно разделить на производственную, транспортную, потребительскую и специальную (консервирующую)
|